辉煌百年路奋斗新征程 筑梦民族希望与伟大时代同行
时间:2021年07月03日 18:16    作者:     点击:

辉煌百年路奋斗新征程

筑梦民族希望与伟大时代同行

实现乡村振兴战略,发展乡村教育是关键。2021年7月2日,为让新时代大学生更加深入了解在我国在脱贫攻坚战中教育方面的新发展,环境与安全工程系暑期大学生“三下乡”社会实践活动“欣欣向荣”和“太工新青年”团队在王娇老师和李含悦老师的带领下来到了太原市迎泽区马庄小学,并开展了为期一天的校内清洁和植物护理义务劳动活动。

在志愿服务伊始,付光华老师就马庄小学现阶段的教学设施、师资力量、学生情况以及学校建设等情况进行了深入的讲解,前来调研的同学们也在参观中感受到马庄小学运行、管理、监督的严谨性以及国家扶贫政策实施的具体性及全面性。

而后在付老师的引导下,学生们分别在马庄小学校进行校内清洁以及“植物园区”的松土,浇水,除草等义务劳动服务活动。

活动中团队学生发扬不怕苦不怕累的精神,也展现了太工学子爱护植物、保护园林、勤劳勇敢的美好品质,同时,增强了团队协作力,切实让团队学生在实践活动中发扬实干精神,收获新的成长。

让我们在青春的海洋里荡起理论和实践的双桨,与伟大时代同行。今天的活动让团队里的每位同学都受益匪浅,大家在劳动中不仅感受到国家政策给未来新希望营造出来的促进全面发展的健康氛围,更是每个人思想上碰撞出的新火花。对乡村来说,教育既承载着传播知识、塑造文明乡风的功能,更为乡村建设提供了人才支撑,在乡村振兴中具有不可替代的基础性作用。通过一天在小学切实的社会实践活动,深切感受到马庄小学是为村中孩子创造幸福,放飞梦想的港湾,太原工业学院“欣欣向荣”和“太工新青年”暑期实践团队必将秉持初心,奋进拼搏、攻坚克难、开拓创新,为乡村振兴继续作出更大贡献。