【党建阵地】计算机工程系学生支部开展“讲述英烈故事,传承红色基因”主题党日活动
时间:2021年04月07日 16:03    作者:     点击:

清明节是我国重要的传统节日,是缅怀先烈,弘扬英烈精神的良好时机。4月7日,我系学生党支部组织全体学生党员开展“讲述英烈故事,传承红色基因”主题党日活动。

学生党支部在党日活动中引导学生查阅、赏析相关党史资料,用心感受革命先烈对党对祖国深沉的爱、深切体会革命先烈的崇高理想和奋斗精神;引导同学们诵读、讲述英烈故事,激励学生在讲述的过程中懂得珍惜,学会担当,凝聚感恩奋进的精神力量;引导同学们在沉浸式体验中与革命先烈的英雄故事产生深度共鸣。

理想之光不灭,信念之光不灭,我们一定要铭记烈士们的遗嘱,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。