当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
扬青春风采,秀志愿之声——暑期三下乡文艺汇演
时间:2019年07月10日 16:18    作者:     点击:

青春飞扬的舞蹈,幽默风趣的小品,整齐划一的手语……七月九日下午,一个个精彩纷呈的节目在平遥县五里庄村的小广场上呈现。这场准备已久的文艺汇演是由五里庄村民与太原工业学院暑期三下乡的志愿者们共同举办的,出席本次活动的领导有太原工业学院设计与艺术系党总支书记贾晨芳老师、党总支副书记刘晓辉老师、辅导员薛亚丽老师、平遥县团委书记邢初明、洪善镇党委副书记刘文斌、团委书记郭婷、五里庄村党支部书记高维国。

为了保证下午的文艺汇演顺利进行,从上午开始,暑期三下乡的志愿者们便冒着淅淅沥沥的小雨进行彩排。终于,迎来了晚上的正式演出,志愿者们用一支火爆的开场舞,点燃了现场的气氛;

文艺汇演的各类节目可谓精彩纷呈。其中小品节目《演戏给你看》以幽默风趣的语言揭露了当代一些干部平时工作走马观花,流于形式,在迎接检查时的“特别演戏”。小品意义深远,耐人寻味,反映了社会现实。

人无精神不立,国无精神不强。村民大合唱《走进新时代》《撸起袖子加油干》表达了新时代的中国人民相信明天会更好,热衷于自己的事业,不断开拓前进,取得成功!

相声、舞蹈表演、三句半、手语操等节目把汇演推向了一个又一个高潮。汇演还有一个特别的环节——赠送锦旗,五里庄村高书记为太原工业学院暑期三下乡代表团队赠送锦旗“资助育人,服务美丽乡村;志愿活动,感恩回馈社会。”

最后全体三下乡成员进行大合唱《不忘初心》《精忠报国》《没有共产党就没有新中国》,气势磅礴,让人心潮澎湃,热血沸腾。伴着观众的掌声,暑期三下乡文艺汇演落下了帷幕。

本次文艺汇演活动一方面给了志愿者们一个锻炼的机会,另一方面也为乡亲们营造了文化氛围,丰富当地村民的集成文化活动。搭建七彩虹桥,传递社会爱心;洒播阳光雨露,温暖美丽乡村。