当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
青马骨干班|立足当下,着眼未来
时间:2019年07月06日 13:16    作者:     点击:

透蓝的天空,悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪。青马骨干班的学员们开始了第三天的乡村生活。

我们根据当地实际情况,秉承为学生服务的理念,立足当下,着眼未来,根据他们的兴趣爱好和需求,开设了形式多样,内容丰富,主题鲜明的课程,我们将在这里挥洒汗水,绽放激情,为孩子们稚嫩的梦想埋下种子,浇灌色彩。我们对老党员进行慰问,走进岭上村老党员的家中,听他们讲一讲过去的那段峥嵘岁月,感受无尽战火里的铁血柔情,在交谈中,我们了解了农村老人的生活状况,探究了他们的养老保障问题。我们在岭上村展开调研,烈日当头,我们走遍乡村的每一个角落,了解到岭上村最真实的情况。同时,我村五名同学跟随何老师前去邻村大坪村进行义务支教宣传活动,短短两个小时,他们迎来了十几名学生,通过一上午的教学获得了他们老师、学生以及家长的一致好评。

一天的时间里,我们同时还开展了趣味多多的拓展活动。为了丰富农村老人的生活,给他们带来欢声笑语,我们进行了舞蹈排练和歌曲合唱,准备为村民举行文艺汇演,来提高幸福感与满意度。