当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
太原工业学院环保协会祁县下乡活动
时间:2015年10月09日 10:26    作者:     点击:

太原工业学院环保协会于9月26、27日正值中秋佳节之际,举办‘情系中秋,关注留守’的环保公益活动,为祁县的留守儿童送去关爱,同时也进行了环保知识的宣传。

活动期间,我们举办了“中秋晚会”和“亲近自然保护环境”两个活动项目,在中秋晚会中感受到了祁县孩子对我们的热情以及他们的那份调皮天真;在亲近自然保护环境中走进湿地公园感受大自然的美,品味自然的神韵。短短的两天我们对孩子世界又有了全新的认识,孩子也因为我们敞开心扉,放飞思绪;带领着孩子们奔跑,嬉笑在大自然中,让他们体味大自然,增加他们的环保意识,从小就爱护大自然。

活动中我们给孩子们进行了环境保护的宣传教育,孩子们也为环境保护提出很多宝贵的意见。通过这次活动让我们明白了实践是对我们掌握知识的最好的检验,用自身的力量帮助他们,体现我们大学生的社会价值和自我价值。