关于选任院团委学生兼职干部的通知
时间:2023年10月15日 13:27    作者:     点击:

各系分团委:

现任院团委学生兼职干部任期已满,根据《共青团太原工业学院委员会改革方案》的有关规定和要求,结合我院共青团工作实际情况,院团委研究决定,公开选任院团委学生兼职干部若干名。现将有关事宜通知如下:

一、选任原则

(一)坚持“公平、公开、公正”原则。严格按照具体通知和办法要求,在全院范围内公开选任。

(二)坚持宁缺毋滥原则,按照德才兼备的选任标准,若无胜任者,将空缺有关岗位。

二、选任条件

(一)基本条件

1. 坚持党的领导,思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,具备较强的服务意识和责任意识。

2. 具有履行职责所需要的理论素养,较强的组织管理能力、沟通协调能力。能够将党的路线、方针、政策以及上级团组织的工作安排部署贯彻落实。

3. 热爱、熟悉共青团工作,事业心和责任感强,工作积极主动,踏实肯干;有丰富团学工作经验,群众基础良好,具有较强的团结协作和奉献精神。

4. 具有较强的理论学习能力、实践能力、开拓精神和创新意识的团学工作视野,对团学工作及发展有独到的认识和看法,能够创造性地开展工作。

(二)岗位条件

1. 在校大二、大三本科生;

2. 共青团员或保留团籍的中共党员(预备党员);

3. 学有余力,能妥善处理好学习和工作的关系,上一学年综合素质测评专业或班级排名前50%;

4. 院团委常务副部长、主任上一学年综合素质测评专业或班级排名前30%;

5. 所有已修课程均已获得学分;

6. 具有学生干部工作经历;

7. 具有较强的活动策划、组织协调和文字、语言表达能力,独立分析和解决问题的经验;

8. 于院团委任职且表现突出者,应予以酌情考虑。

三、选任方式

由各系分团委在个人自荐和团支部推荐的基础上,统一报回院团委。院团委根据考察情况提出初步意见,提交院团委召开会议研究通过后,报院党委批准。公示无异议正式任用,任期一年。

四、选任流程

(一)公开报名

组织推荐和个人自荐相结合,个人填写《太原工业学院团委学生兼职干部推荐表》(附件1)。经团支部推荐后,由分团委初步考察并给出推荐意见,于2023年10月23日前将《太原工业学院团委学生兼职干部推荐表》统一交至院团委。

(二)资格审查

院团委对各分团委推荐人选进行资格审查。

(三)确定考察对象

由院团委对符合推荐资格的人选组织面试、谈话、考察等工作,全面了解人选情况,形成考察意见,确定拟任人选,提交院团委召开会议研究。

(四)确定拟任人选

院团委召开会议研究确定拟任人选,报请院党委批准。

(五)公示

经院党委同意后,院团委将拟任人选公示三天。公示无异议,履行相关组织任用手续。

五、管理与使用

(一)任职期间不能影响正常课程安排,不占编制,不对应行政级别。

(二)任期结束,由院团委组织考核,考核结果作为干部培养锻炼的重要内容,并出具工作鉴定,存入本人档案。

附件:太原工业学院团委学生兼职干部推荐表

共青团太原工业学院委员会

2023年10月15日

太原工业学院团委学生兼职干部推荐表