听他们的声音丨太工学子聆听院长面对面讲授“开学第一课”有感
时间:2023年03月17日 16:47    作者:     点击:

3月15日下午,院长梁玉蓉与来自不同专业的13位学生代表在崇雅楼615进行座谈,深入了解同学们的学习生活情况,与大家共话成长成才和学校发展。副院长于志奇及相关部门负责人参加了本次座谈。此次座谈会极大振奋了学生代表们建设美丽校园的决心,下面让我们一起来倾听他们的心声!

院学生会代表  闫玮丽

B5072

非常荣幸能够作为学生代表参加校长面对面座谈会,座谈会上,各系学生代表踊跃发言,梁院长和各位老师们也及时地给出了反馈。在今后的工作中,我也会带领院学生会继续广泛收集同学们在各种方面的普遍需求和现实困难,并积极向学校反映,让同学们有更加美好的校园生活。

院学生会代表  陈春

A802D

座谈会上,来自各系的学生代表围绕学习方面的问题提出意见建议,各相关部门负责老师也对同学们提出的问题现场进行了解答和回应。座谈会是学校了解同学们的需求,为同学们办实事解难题的途径。本学期学习部将会继续收集同学们在学习方面的问题并有效发挥同学与老师之间的桥梁纽带作用,为同学们创建良好的学风与学习氛围。

机械工程系学生代表  胡宇群

A4449

学校组织了校长面对面座谈活动,很荣幸我能够以学生代表的身份参加本次活动,座谈中各系学生代表踊跃发言,梁院长很有亲和力,对于同学们的问题都做了相应的解答。会议也提出了之后要进行一月一次的院长接待日,这让我感觉到学校确实把学生放在心上,我作为太原工业学院的一员感到非常荣幸。

电子工程系学生代表  李雨舒

44481

3月15日下午,我参加了本次交流座谈会。会上,同学们围绕学习方面存在的问题及建议踊跃发言,梁院长和各位老师也一一回应了同学们的问题,并和大家展开深切交流。此次活动,拉进了同学们和老师的距离,作为学生代表,我要协助老师做好学风建设,为学校下一步全面提高教学质量打好基础,展现出太工学子青春阳光自信的面貌!

自动化系学生代表  郭天晓

96780

我很荣幸被选为本次座谈会的学生代表,作为学生代表我在本次座谈会中提出问题并与老师们交流。老师们认真听了学生代表反映的问题并耐心的为大家解答。这次活动进一步加深了老师对学生们日常生活的了解,尤其是学习方面。老师也提出会在每月的某一时间段在学校内听取学生意见,加强学生的主人翁意识,让同学们也加入到学校的建设当中。

化学与化工系学生代表  卫前丞

A5BDD

近期,各系学生代表在校长面对面座谈会上与梁院长和老师们近距离交流,畅谈自己的学习生活以及对学校这个大家庭的意见和建议,梁院长和各位老师一一回应了同学们关注的问题,我也认真倾听了梁院长对于学风建设的重要意义、如何提高学风建设的自觉性等方面的见解,对我的触动很大,也使我对学风建设有了更深刻的认识。

计算机工程系  乔献辉

FB9D

作为学生代表的一员,我很高兴能参加此次活动。在活动过程中,各系学生代表认真准备、积极为学校的教学等方面建言献策。通过此次活动,我深刻体会到学校领导以及老师为学校建设作出的努力。最后,梁院长对我们提出殷切希望,我也会做出自己的努力,为学校的建设尽自己的一份力。

环境与安全工程系学生代表  藏泽曦

B7875

本次座谈会上,各系学生代表积极踊跃发言,提出自己系的问题所在,以及自己的看法与建议,同时梁院长也耐心听取了同学们的反馈,并一一回应。相信在梁院长的引领下,在各系部的努力下,我校的学风将会焕然一新。

材料工程系学生代表  马华

A0EED

很荣幸能够参加此次座谈会,在这次座谈会中我们提出了很多意见建议,梁院长耐心倾听并且要求有关部门要践行“以生为本、为生尽责”理念,这是学校发展长久的关键之举,“一切服务于学生”这也是学校发展的关键理念。这次面谈使我们充分认识到学生的主人翁身份,同时也促进了学校与学生的共同发展。

理学系学生代表  王耀辉

9F986

非常荣幸可以作为学生代表参加本次座谈会,为学校教学工作建言献策。各位同学畅所欲言,围绕课堂教学、课程安排等方面提出意见建议,各位老师就一些实际问题进行积极回应,使我感受到学校为建设校园教育环境而做出的努力。作为学生代表的我,是老师和同学间的桥梁,要保持积极的沟通,使真正好的建议可以被吸收,吸引同学们积极的参与学校发展建设。

经济与管理系学生代表  樊芸旖

FA9A

本次座谈会使我受益匪浅。会上,来自各系的学生代表针对教学方面建言献策,提出了宝贵的意见和建议。梁院长认真倾听我们的发言,并对提出的问题进行一一回应,其他相关部门负责人也对相关问题做了回应和解答。建议被采纳使我们真正感受到自己参与到学校的建设中来。

设计艺术系学生代表  张佳桐

7CE7D

很荣幸能有机会参加“校长面对面”的座谈会,这样的机会来之不易,能作为学生代表带着同学们迫切需要解决的问题向学校建言献策的机会更加宝贵。相信在各位老师和学生通力合作、互相配合下,一定能建成更加美好和谐的校园。

体育系学生代表  曹凤

A0AA0

通过积极交流,不管是对于生活上还是学习上大家提出的建议,都让我感悟颇深,对此我们更应该始终保持积极进取的心,付出更多时间,精力去快速成长,争取多方面发展,锻炼自己的各方面能力。

希望所有的太工学子都能谨记院长的教导知行合一,行胜于言,在太工铸就人生基座,成就最好的自己!