青马骨干团暑期“三下乡”隰县文艺汇演圆满落幕
时间:2021年07月10日 10:03    作者:     点击:

为了丰富乡村生活,以实际行动助力乡村振兴,7月6日,我院“辉煌百年路,奋斗新征程”暑期“三下乡”社会实践活动青马工程学生骨干培训班举办了文艺汇演。我院党委常委、副院长靳金贵,组织部部长田海江,组织部副部长张鹏,隰县县委组织部副部长任志兴,寨子乡党委书记王勇等到场观看晚会。

队员们深入群众日常生活,了解当地的风土人情和文化艺术需求,创新节目形式、增加情感共鸣,精心编排基层群众喜闻乐见、寓教于乐、贴近基层生活实际的文艺节目。其中包括舞蹈、歌曲、三句半、诗朗诵等不同类型的节目,村民们纷纷掌声阵阵,展现了太工学子积极向上的精神风貌以及热血洋溢的青春激情。

晚会节目精彩纷呈,随着现场的掌声响起来,舞蹈、歌曲、武术等精彩节目一个个登场,精彩连连。

晚会精选了多首群众耳熟能详的经典歌曲,《没有共产党就没有新中国》、《稻香》等,让大家在歌声中感受党的恩情,感受现在生活的美好,不忘初心,砥砺前行。

话剧、朗诵……多彩的艺术形式让整场晚会更有看点。

晚会在诗朗诵《少年中国说》中落下帷幕。也宣告着太原工业学院暑期“三下乡”社会实践青马工程骨干培训正式结束。开头看似欢快的步伐、中途动听的歌声、最后所有人眼中泛泛的泪光都载满着关于分别的不舍。

演出过程中,实践队成员们尽心尽力,努力展示我院学子的青春与活力。打造贴近群众生活、满足村民文化需求的演出效果。演出结束后,驻村工作队老师以及村民们对实践队的表演给予高度肯定。寨子乡党委还为太原工业学院驻村工作队、青马骨干团赠送锦旗。