首页  组织机构  团情快报  团内要闻  通知公告  志愿服务  社会实践  学生科技  办事指南  基层动态  常用下载  新媒体之窗 
最新公告: · 关于做好 2017/2018第一学期推荐入党积极分子工作的通知    2017-10-17     · 关于学术报告厅管理办公室纳新的通知    2017-10-15     · 关于院团委下设组织机构选聘招新的通知    2017-10-10     · 关于召开共青团工作例会的通知    2017-09-30     · 关于举办“诚信成才”微电影大赛通知    2017-09-29
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
   

“应数而生,继智而作”主题讲座圆满结束
2017-12-19 14:47  

2017年12月18日4:20,杰普公司副总经理兼CTO,复旦大学理学硕士丁长明先生在图书馆学术报告厅,带来了一场“应数而生,继智而作”的专题讲座,本次讲座主要针对理学系老师和学生,希望解决他们在大数据方面的数据处理的困难。

丁先生以科技的进步开篇,随着人工智能技术的广泛应用,作为其支撑的数据科学与技术越来越受到IT行业的青睐。就大数据的背景、内涵、外延、存在的问题及现有解决方案作一探索性说明,并就学习方向、学习目标及学习方法给出丁先生自己的体会。大数据技术经过若干年的发展,逐渐成熟起来,相关的平台也在逐步建立。在这个从满机遇的时代,丁先生围绕着大数据的背景,定义,挑战,现有系统,现有关键技术及大数据的人才需求等多个主题进行了讲解,以自己工作中的实例使同学们认识到大数据的发展前景。最后,丁先生耐心解决了老师和同学们提出的问题,并给同学们提出建议:无论将来你要从事什么行业,学校的基础都很重要。最终丁先生以一句“DateDriving the  Future,intelligence Enlightening the World”结束自己的演讲。丁先生的讲座内容贴近现实,举例丰富,全场座无空席,最终在掌声中圆满落下帷幕。

本次活动同学们积极参与,主讲人认真准备,给同学们以技术上的支持,以便更好的学习大数据这门基础课,为后续的学习打好基础!在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

理学系

2017年12月18日

关闭窗口

  热门阅读
 关于院团委下设组织机构选聘招新的通知
 关于做好 2017/2018第一学期推荐入...
 高雅艺术进校园中北大学合唱团
 我院“青马工程”培训班举办学习《...
 太原工业学院第二届“学宪法,讲宪...
太原工业学院团委网 太工青年网    电子邮箱:tittuan@163.com
院团委办公电话:3566035(团委副书记\团委办公室)3567635(团委办公室\团委组织部\团委宣传部)