首页  组织机构  团情快报  团内要闻  通知公告  志愿服务  社会实践  学生科技  办事指南  基层动态  常用下载  新媒体之窗 
最新公告: · 关于“五四”青年节评选表彰“两红两优”的通知    2018-03-28     · 关于表彰2017年度十佳志愿者、优秀志愿者表彰决定的预通知    2018-03-28     · 关于举办我院第五届微电影大赛的预通知    2018-02-01     · 2018年全国向上向善好青年推选说明    2018-01-01     · 关于太原工业学院2017年度优秀志愿者评选的通知    2017-12-21
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
   

理学系入团仪式
2017-12-13 16:56  

中国共产主义青年团,是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群众组织。

2017年12月12日下午6:30,理学系在F1001隆重举行新团员入团仪式。理学系分团委书记寇静参加了此次仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,接着由主持人宣布新团员名单,由寇静老师向新团员颁发团员证及团徽。然后学生代表董晴同学带领全体团员宣誓。鲜艳的团旗下,团员们举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义事业而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在热烈的掌声中,入团介绍人代表宣读《团章》。仪式上新团员代表发言,表示了加入中国共青团的决心和日后的努力,老团员代表向新加入中国共青团的团员们表示祝贺,并表示一定会严格要求自己,在青年学生中起到良好的带头作用,使自己成为更优秀的团员。新老团员都表示要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩,时刻铭记自己是一名共青团员。仪式最后分团委书记寇静老师对同学们以后提出了建议,并对同学们日后的团活动开展做了一些要求。最后入团仪式在同学们全体起立合唱团歌中结束。

这次入团仪式让同学们时刻牢记着入团誓言,在团组织这所大熔炉中,得到锻炼,学到知识,增长才干。同时在学习和工作中时刻提醒自己,作为共青团员,应该履行团员的职责,尽心尽力地为社会、为学校、为班级作出贡献。入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为每个团员在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准,使自身能在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。

 

 

 

 

 

 

 

 

理学系

2017年12月12日

关闭窗口

  热门阅读
 关于“五四”青年节评选表彰“两红...
 我院举行三月优秀团日活动团支部评...
 关于推荐2017年度“五四红旗团支部...
 关于表彰2017年度十佳志愿者、优秀...
 我院举行校园十佳歌手大赛复赛
太原工业学院团委网 太工青年网    电子邮箱:tittuan@163.com
院团委办公电话:3566035(团委副书记\团委办公室)3567635(团委办公室\团委组织部\团委宣传部)