首页  组织机构  团情快报  团内要闻  通知公告  志愿服务  社会实践  学生科技  办事指南  基层动态  常用下载  新媒体之窗 
最新公告: · 高雅艺术进校园中北大学合唱团    2017-11-04     · 我院2017年第二期(总第11期)“青年马克思主义者培养工程”培训班举办结业典礼    2017-11-03     · 我院“青马工程”培训班举办学习《习近平的七年知青岁月》演讲比赛    2017-11-01     · 我院举行“优秀团日活动团支部”评选大会    2017-10-28     · 我院“青马工程”培训班开展理论培训《世界并不和平,只是我们生活在和平的国家》    2017-10-20
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
   

高雅艺术进校园中北大学合唱团
2017-11-04 17:18  

2017年11月3日19:00,我院举行2017年高雅艺术进校园中北大学合唱团太原工业学院《从草原走来》合唱专场演唱会。我院副院长靳金贵中北大学艺术学院党委书记夏瑞丽中北大学艺术学院院长王燕平以及我院学生处处长阎文海团委书记林昀、学生处副处长王伟自动化系党总支副书记王庆煜、化学与化工系党总支副书记王雅娟设计艺术系党总支书记贾晨芳、设计艺术系党总支副书记张鹏与我院学生共同观看了演出。

合唱团共表演了13个曲目,充满民族气息和草原味道。这些曲目或高亢嘹亮、或悠扬婉转、或扣人心弦。《蒙古人》通过略带伤感的曲调以及一段具有感染力的蒙古族语,唱出了蒙古族人对养育自己这片土地的热爱与深情,让人刊心刻骨;一曲《草原夜色美》道出轻骑踏月不忍归,匠心独具地流露出内蒙人对草原的眷恋;《卓玛拉》曲调欢快,展示出格桑花般的内蒙姑娘特有的风情――洒脱、热情、阳光。

艺术是大自然的呼唤,传递着真善美的讯号。本次活动展现了同学们对自然的颂扬与热忱的爱国情怀,提高了同学们的艺术素养。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

  热门阅读
 关于院团委下设组织机构选聘招新的通知
 我院青马骨干班学习“习近平总书记...
 太原工业学院第二届“学宪法,讲宪...
 太原工业学院第十一期“青年马克思...
 关于做好 2017/2018第一学期推荐入...
太原工业学院团委网 太工青年网    电子邮箱:tittuan@163.com
院团委办公电话:3566035(团委副书记\团委办公室)3567635(团委办公室\团委组织部\团委宣传部)