太原工业学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式- 太原工业团委网
 首页  组织机构  团情快报  团内要闻  通知公告  志愿服务  社会实践  学生科技  办事指南  基层动态  常用下载  新媒体之窗 
最新公告: · 我院举行2018年五四升旗仪式    2018-05-04     · 2018校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕    2018-04-25     · 我院举行“枪林弹雨中成长”华为全国公益讲座    2018-04-18     · 关于推荐2017年度“五四红旗团支部”的公示    2018-04-07     · 我院举行校园十佳歌手大赛复赛    2018-04-01
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
   

太原工业学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
2017-09-28 20:31  

926日下午440,我院第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在图书馆六层学术报告厅举行。党委书记吴刚,党委副书记李国臣,党委宣传(统战)部部长刘澜,党委学工部部长阎文海出席开班仪式,各系分团委书记及本次青马班240位学员参加。团委书记林昀老师主持本次开班仪式。

林昀老师对本期“青马工程”培训班的主要课程分模块做了简要介绍,对本次培训的组织纪律和学习提出严格要求。

第十期“青马工程”培训班优秀学员代表杨发龙同学发言,分享了自己在培训班的学习心得,向本期学员提出建议,珍惜这次学习实践机会,努力学习和锻炼,进一步坚定信仰,做新时代的青马人。

本期培训班学员代表刘俊群同学宣读倡议书,向全体学员提出建议,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识,不断学习先进了理论知识并注重实践能力的培养,提升自己的政治素养,弘扬社会主义核心价值观,为建设富强、民主、文明、和谐的国家而不懈努力。

院党委副书记李国臣老师做动员讲话,鼓励青马学员们认真学习马克思主义基本理论,争做“爱马士”和“护马人”,努力把自己培养成中国特色社会主义的建设者和可靠的接班人。同时针对本次青马培训,李国臣老师提出三点要求:一要深刻认识培养青年马克思主义者的重要性和必要性,增强学习的自觉性与主动性;二要牢牢抓住党对共青团的根本要求,努力成为坚定的马克思主义者;三要始终保持奋发有为的精神状态和担当精神,将实现共产主义作为自己毕生的追求。

李国臣老师号召学员们要养成知行合一,不善空谈的人格品质。在贯彻党的要求健康成长的同时,切实将党的科学理论武装和实践锻炼紧密结合,勇敢地担负起时代的重任,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

关闭窗口

  热门阅读
 关于“五四”青年节评选表彰“两红...
 我院举行三月优秀团日活动团支部评...
 关于推荐2017年度“五四红旗团支部...
 关于表彰2017年度十佳志愿者、优秀...
 我院举行校园十佳歌手大赛复赛
太原工业学院团委网 太工青年网    电子邮箱:tittuan@163.com
院团委办公电话:3566035(团委副书记\团委办公室)3567635(团委办公室\团委组织部\团委宣传部)