以身作则,争做先锋——化学与化工系组织召开干部培训大会
时间:2019年11月14日 17:02    作者:     点击:

为了提高学生干部的综合素质,并加强学生干部工作建设,化学与化工系于11月13日下午6:30在F3006教室召开干部培训大会,系党总支副书记王雅娟担任了本次大会的主讲,大一大二全体学生干部参加了本次会议。

会议由王书记主持,她首先指出本次学生干部培训大会的目的是更好的服务同学,并强调要明确自身定位,不断提高自身素质,时刻提醒自己要立足工作岗位,培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,主动思考,加强自身能力水平,努力成为综合性人才,做合格的学生干部。对此,王书记提出了三点建议:一是要充分认识我校举办培训大会的重要意义。学生干部培训是党中央对共青团提出的明确要求,是加强我校共青团工作的重要环节,也是贯彻落实学生干部培养要求的重要举措。二是要高度重视并积极参加各项学习活动。参加培训的学生都是各级学生组织的精英,更应当高度遵守纪律,积极主动学习,提升自身综合实力。三是要将参加培训学习和促进工作紧密结合起来,结合实际,真正达到学以致用。同学们认真倾听了王书记的讲话,虚心接受指导。

本次培训大会,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,并进一步地增强了责任感,使学生干部在政治素质、道德素质、心理素质等方面都有了更深的认识和进一步的提高,为建设学生干部队伍打下了良好基础。