经济与管理系召开2019年新生安全教育大会
时间:2019年10月30日 12:08    作者:     点击:

10月29日晚,我系于扇形报告厅召开新生安全教育大会,本次大会由系主任李建平主持,南寨派出所教导员刘绣珠主讲,党总支书记温彦军总结,学生工作人员到场参加。

会上,刘警官作题为“大学生如何防范电信网络诈骗守住父母的血汗钱”的讲座,用一个个具体的案例生动讲述了“套路贷”、“校园贷”、“网络贷”、金融诈骗、刷单、网络兼职等问题给大学生生活带来的危害,同时就如何做好防范作一一讲解,使学生深受教育的同时更好地掌握了相关法律法规及安全知识。

温书记总结指出,提高青少年法律素质和安全意识是提升民族素质的关键,是素质教育的必然要求,功在当代,利在千秋,大会对创建安全、稳定、和谐的校园意义重大。

本次大会进一步增进了公安部门与学校的联系,夯实了和谐的警民关系基础,为校园安全构筑了一道平安、和谐的安全防线。