构建文明宿舍,共享优质生活
时间:2019年11月08日 11:03    作者:     点击:

为了全面提高学生的综合素质,提升学生在将来就业中的竞争力,我系领导积极响应号召,从公寓卫生和生活作风方面狠抓实干,并且取得了显而易见的成效。2019年11月7日18时整,法学系党总支副书记雷小燕主持召开宿舍文明创建及心理工作会,学生会各楼层负责人、法学系全体宿舍长参加。

会上,雷书记首先说明了构建文明宿舍的重大意义,宣布学院和系部几次对我系宿舍卫生评比的结果并指出最近在卫生评比中存在的问题,对极个别卫生评比不合格宿舍予以通报。宣布将会在近期出台新的宿舍奖惩制度,指出该奖惩制度将直接与班主任和学生各项考评挂钩,评比不合格将直接影响学生各项评优评先以及助学金评选等关乎学生切实利益的方面,评比优秀也将加大奖励力度,进一步督促和帮助同学们形成良好生活习惯。

最后,雷书记对学生心理工作作了指导,指出各宿舍长作为最贴近学生学习和生活的人群,要善于观察宿舍成员遇到的各种心理问题并在第一时间向相关责任人员上报,充分发挥自身的作用。会后,相关负责人员继续和雷书记交流工作中遇到的各种问题,请求专业化的指导。