副院长靳金贵莅临电子工程系指导就业问诊工作
时间:2019年11月08日 09:23    作者:     点击:

11月7日,副院长靳金贵莅临电子工程系指导就业问诊工作,出席本次问诊的老师还有电子工程系党总支书记齐珠峰、副书记寇静、辅导员及系部各教研室主任。

问诊中,由学生根据本人兴趣与职业定向自我测试、性格与职业类型测试、职业能力分析自我测试结果进行自我分析与定位,教师结合学生的兴趣爱好、能力、自身优势、劣势悉心指导,分别为学生答疑解惑。

院长对就业问诊工作表示肯定,从问诊目的方式方法上提出了指导性意见:一、针对考研和就业两类学生,细化就业问诊工作,激发学生思考并引导学生合理规划职业方向;二、问诊遵循目标导向、知识能力要求、对标找差距、制定计划四个层次逐一落实:三、通过问诊工作,培养学生理性思维能力,增强学生人际交往能力,从而提升全系学生就业能力。