基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
深化寝室文明 浓厚育人氛围——电子工程系召开学生公寓文明建设工作推进会
时间:2019年05月26日 16:50    作者:     点击:

为进一步推进文明宿舍创建,促进相互之间的交流学习,2019年5月25日下午,电子工程系新学期学生公寓文明创建工作推进会在F02004召开,大一至大三各班班长、团支书、权益委员参加了会议。会议由学生处副处长寇静,电子工程系辅导员胡琴、任琳主持。

 本次会议围绕系环境育人系列项目学生公寓文明创建工作展开,主要内容有:一是解读学生公寓文明创建实施方案和评分细则;二是通报2019年各教学系学生公寓文明创建结果;三是总结学生公寓文明创建工作取得的成效及存在的问题;四是安排部署新学期学生公寓文明创建推进工作。

  会议再次强调了我系学生公寓文明创建工作的必要性、工作目标、管理体制、创建内容以及工作开展中需要强化的事项,进一步强调了系领导、辅导员(班主任)进公寓工作的重要性,并对学生公寓自管会团队的建设和管理提出了新的要求和工作目标。

文明寝室建设系是主体,源在引导,重在积累。要一手抓制度,落实、落实、再落实;一手抓文化,形成良好风气,逐年沉淀,实现育人目标。更要注重发挥学生主体作用,强化其自我教育、自我管理的功能,逐步实现他律向自律转变,将维护整洁文明寝室环境内化为自觉追求,外化为自觉行动。