雷锋月丨材料工程系18级学雷锋志愿服务活动
时间:2019年03月25日 10:10    作者:     点击:

为了弘扬“奉献,友爱,互助,进步,奋斗”的雷锋精神,深化学生志愿服务活动。我系于3月23日下午在西区材料工程系实验中心开展志愿打扫实验室活动,我系18级各班学生以及志愿者服务队共40名同学到场参加。

活动开始时,每个同学都朝气蓬勃,积极向上,主动分担各个任务。首先把实验室里清扫了一番,桌面上厚厚的灰尘被迅速消灭,地板被男同学擦的闪闪发光。椅子和柜台都干净整洁,显得焕然一新,明窗净几,一尘不染。愉悦之情油然而生。

之后,开始摆放仪器,整理设备。在实验室老师的带领下,同学们齐心协力,互帮互助,各司其职。虽然任务繁重,但每个学生耐心踏实,不怕脏不怕累。很快,每台通风橱上都摆满了所需要的仪器,井井有条,使得实验室更加神奇,美丽。最后,我们把垃圾和一些箱子进行了处理,整理好一切,并且做了细致的检查。顺利圆满完成了这次的活动任务。

摆放整理设备

本次活动提高了学生的奉献意识,增进了同学们之间的真挚友谊,加强了团结协作能力,让学生体验到了劳动之后带来的喜悦和成就感。充分体现了雷锋精神在我们每一位同学心中,并始终坚守在志愿服务的道路上。