机械工程系“回顾汽车经典,展望未来汽车”专题讲座圆满结束
时间:2018年12月02日 16:39    作者:     点击:

12月1日,我系于F01003举行“回顾汽车经典,展望未来汽车”专题讲座。主讲人为曾任江铃重型汽车有限公司汽车质量与检测的雷占元老师。系主任王喜刚,党总支书记张伟泽出席,全体大一大二汽车服务工程专业学生参与讲座。

汽车服务工程是我系近两年刚开的专业,为了加强学生们对专业的了解度,提高对专业的兴趣与热爱,特地举行了此次讲座。老师围绕世界汽车的奇迹与经典、汽车构建与制作以及未来汽车的概念三个方面展开全面细致的讲解。老师由汽车发展史引到中国汽车的发展过程与当今社会我国汽车市场在世界市场中的地位,并表明汽车在未来的发展空间会很大。接着,老师播放了关于未来汽车的视频,让同学们了解到未来汽车的发展方向——零油耗、零排放、零事故。最后老师鼓励同学们要好好学习,为未来汽车的发展贡献自己的一份力。

本次讲座使同学们对自己的专业有了更多的了解,让同学们对自己今后的学习和发展的方向有了更深的思考