共青团太原工业学院机械工程系第一次代表大会 太原工业学院机械工程系第十一次学生代表大会顺利召开
时间:2018年12月10日 16:22    作者:     点击:

不忘初心跟党走 牢记使命建新功。2018年12月9日下午2时,共青团太原工业学院机械工程系第一次代表大会、太原工业学院机械工程系第十一次学生代表大会在F01001教室顺利召开。

出席本次大会的系领导有党总支副书记王丽平,团学代表共150余人参加大会。

大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。党总支副书记王丽平致辞。首先,他代表系党总支向大会的召开表示热烈地祝贺,向一直以来关心和支持团学工作、关心青年健康成长的各级领导和同志们表示衷心地感谢,向全体代表致以亲切的问候和良好的祝愿!

会议期间,代表们分组讨论了“两委”工作报告。代表们一致认为,“两委”报告实事求是地总结了近年来我系分团委和学生会取得的工作成绩,客观分析了共青团工作面临的新形势、新要求,明确提出了今后一段时期,我系分团委和学生会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本任务,认真落实中央和省委关于群团改革的一系列部署要求,紧紧围绕学校中心工作,以培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的社会主义合格建设者和接班人为工作目标。

下午16时,代表们以无记名投票方式选举产生了第一届的共青团太原工业学院机械工程系委员会和太原工业学院机械工程系第十二届学生会委员会,并通过了关于“两委”工作报告的决议。

随后,共青团太原工业学院机械工程系第一次代表大会、太原工业学院机械工程系第十一次学生代表大会举行闭幕式。全体起立激情昂扬地唱响《团歌》。

随后,新一届团委委员和学生会委员召开了新一届分团委委员和学生会委员全体会议,选举产生了新一届团委书记、副书记,新一届学生会主席、副主席。