法学系举办首届跳绳比赛​
时间:2018年11月22日 17:59    作者:     点击:

为践行十九大精神以及习总书记教育思想中关于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,同时增强我系学生体育锻炼意识,提升学生身体素质,丰富学生课余文化生活,2018年11月20日16时,我系分团委学生会在田径场组织开展跳绳比赛。

全系各班学生积极响应,踊跃报名,赛前认真准备,提前到达比赛场地,根据个人和团队实际情况,对跳绳器材进行调试,以便在比赛中能有更好的表现。比赛过程中,现场气氛热烈欢腾,参加个人竞速赛的同学为了争取在更短的时间跳过更多的人,个个身手敏捷逐步加快速度;参加花样跳绳赛同学采用单脚跳、八字型跳、逆时针跳等多种花样,尽力做到花样多失误少;参加团队赛的同学配合默契,团结协作,一张张笑脸上洋溢着志在必得的信心。

跳绳运动是中华民族传统体育项目之一,具有较高的锻炼价值。本次跳绳比赛,为我系跳绳运动爱好者提供了展示自我的平台,充分展现了我系学生朝气蓬勃、充满活力的青春风采。相信同学们会以此活动为契机,走出教室,主动进行户外运动和体育锻炼,成为合格的社会主义建设者和接班人