首页  组织机构  团情快报  团内要闻  通知公告  志愿服务  社会实践  学生科技  办事指南  基层动态  常用下载  新媒体之窗 
最新公告: · 关于征集2018毕业生晚会节目的通知    2018-05-08      · 关于五四青年节表彰2017年度先进集体和个人的决定    2018-05-04      · 太原工业学院2018年上半年关于做好发展新团员的通知    2018-04-28      · 关于组织开展2018年“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛(山西青年创新创业大赛)校内选拔赛的通知    2018-04-11      · 关于“五四”青年节评选表彰“两红两优”的通知    2018-03-28
 
当前位置: 首页>>学生科技>>正文
   

我院机器人队在第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛中夺得全国八强
2018-08-06 12:10  

2018年7月25日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛于深圳举行,我院火线战队夺得全国八强,喜获全国一等奖

太原工业学院火线队五月份在中部赛区46支队伍中脱颖而出,直接晋级全国总决赛。在全国赛打响后,一路势不可挡,先后以1:1打平华北科技学院、战胜北京理工大学珠海学院、东北林业大学等高校的机器人战队,晋级全国十六强。

大赛十六强之后采用双败淘汰制,即一支队伍失败两场被淘汰出局,直到最后剩下一支队伍夺得冠军。火线队积极应战,发挥出色,战胜太原科技大学。在对阵哈尔滨工业大学失利后,我院火线不屈不饶,奋勇直追,战胜华北科技学院,成功打进全国八强。经过一番激烈斗争与顽强拼搏后,火线队最终惜败北方工业大学,无缘四强。

全国大学生机器人大赛RoboMaster是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的赛事,是中国最具影响力的机器人项目,是全球独创的机器人竞技平台。经过各分赛区的角逐,全球184支高校战队最终杀出32强战队,参加本次总决赛。其中,国际预选赛中共有12支战队,有3支来自港澳台高校,9支来自海外高校,包括南洋理工大学、华盛顿大学、弗吉尼亚理工大学等高校。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

  热门阅读
太原工业学院团委网 太工青年网    电子邮箱:tittuan@163.com
院团委办公电话:3566035(团委副书记\团委办公室)3567635(团委办公室\团委组织部\团委宣传部)