当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
2021年十月院团委青年志愿者中心活动
时间:2021年10月17日 17:44    作者:     点击:

2021年10月16日,太原工业学院院团委青年志愿者中心手拉手筑梦队在我校辅楼F01003举办了"童梦新缘"活动。时值十月,太原工业学院新生刚刚入学,对大学的事物都比较好奇,急需找寻自己的大学目标。小学的孩子们也都迎来了他们的新学期,但是,小朋友们对大学的概念还很模糊,自己的人生理想仍在构筑之中,需要有目标的指引。无论是对于刚刚升入大学殿堂的大一新生们,还是对于小学同学们,大家都应有一个良好的开端,树立目标,努力奋斗。

参加此次活动的人员多为大一新生,活动设置了三个环节,第一个环节是节目表演,活动邀请了我校星乐社演唱歌曲《春风十里》,由此拉开了活动的序幕。第二个环节,手拉手筑梦队负责人上台致词,负责人首先表达了对到会人员的热烈欢迎,其次介绍了手拉手筑梦队在院团委青年志愿者中心的带领下举办的各类志愿活动,充分地让参加活动的同学了解了志愿活动的目的和意义。第三个环节,由主持人介绍"童梦新缘"活动的规则,参加活动的同学手写祝福语装入信封,信件将会在支教时送往石城、北固碾等小学的孩子们手中。参加活动的人员认真的书写他们美好的祝愿,活动中气氛活跃,同学们的热情充斥着整个会场。随着时间的流逝,活动也接近尾声,手拉手筑梦队的队员组织参加活动的同学有序离场,此次活动圆满结束。

我校师生一直关注着校外孩子们的学习生活,本次活动给了他们和孩子们一个真心交流的平台,促进公益事业在学校的发展与壮大,本次活动也更显意义所在,活动虽已结束,但公益之行并未停止,爱心传递永不停息。