当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
大白爱心助梦队支教平遥县沿村堡小学
时间:2016年05月09日 22:39    作者:     点击:

2016年5月7日,太原工业学院大白爱心助梦队支教平遥县沿村堡小学。此次大白爱心助梦队秉承音体美专项支教的理念,为沿村堡小学送去了关怀。

早上七点,助梦队队员开始出发,前往沿村堡。在路上,队员们充满了对本次支教的憧憬与想象。

经过近3个小时的车程。到达目的地,三十名队员分为体育、舞蹈、音乐,美术、环保宣传五个小组,有序的为孩子们进行相关知识的讲解。

沿村堡小学的招生生源来自附近的几个村落。其中音体美教师十分缺乏。因此,当地孩子的学习生活相对单一。当孩子们得知大白队员的课程内容时候,都表现出了强烈的学习意愿。

舞蹈组与体育组的课堂在当地学校的操场上。而操场,也不过是较大的空地而已,缺乏体育器材,但在大白成员与孩子们的欢声笑语中,却处处显得温馨。由于时间关系,舞蹈组进行了简单的舞蹈知识讲解和展示后与体育组共同合作开展教学。体育组队员主要教授孩子们做热身准备运动。最后,舞蹈与体育的课堂在大白成员与孩子们一起玩老鹰捉小鸡的游戏中结束。

美术组队员在室内教授另一部分孩子们做手工与简单的绘画,孩子们认真的完成着“老师”交给的任务。最后孩子们精心制作的作品处处透着童趣和对美术手工的喜爱。

音乐组的队员,教授孩子们唱歌,清脆的童音飘荡在学校上空,孩子们在简单的童谣课堂中感受到了音乐的魅力!

环保小组的此次目的是通过为孩子们演示重新为空笔芯注入墨水来实现笔芯的不必要浪费并且倡导“循环利用”的环保理念。

此次下乡支教活动虽然时间短暂。但每一位队员都有一颗献爱社会的爱心。

“关注社会问题,培养公益意识”是我们当代大学生的一门必修课。

让我们一起为大白爱心助梦队点赞!为美丽的志愿者点赞!