当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
热血浓浓,传递真情——我院青年志愿者协会举办“献出鲜血,挽救生命”主题活动
时间:2015年12月11日 10:41    作者:     点击:

20151210日上午10时,太原市红十字血液中心与我院青年志愿者协会联合主办的为期四天的“献出鲜血,挽救生命”主题活动正式开启。

早上十时,布置好献血现场,一辆献血车缓缓驶入校园,来到在知行餐厅门口,我院青协志愿者协助血液中心的工作人员开始一系列的检查工作。同学们都很积极,早早地便前来报名,不一会儿,献血车外便排起了长龙,掀起了无偿献血的热潮。医护人员先为同学们进行了缜密、严格的检查工作,这体现出了他们高度的责任感。寒风凛凛,志愿者们热情满满且不失耐心地为同学们登记和讲解相关内容。医护人员先为同学们进行了缜密、严格的检查工作,这体现出了他们高度的责任感。寒风凛凛,志愿者们也都热情满满,耐心地为同学们登记、讲解相关内容以及为他们提供服务。

据了解同学们大部分都是第一次献血,等待献血的时候他们既紧张又兴奋。但是他们都表示很高兴能够参加这次的活动。他们身上体现出的当代大学生的风采与助人为乐的品质,值得我们每个人学习。今天的献血活动持续了近5个小时,有100多人参加到活动中。每一个献血者、每一个工作人员都值得钦佩,因为每一颗爱心都是无价的。

这次献血活动,不仅支持了我市的输血事业,激起了同学们的奉献品质,唤醒更多的爱心,同时也弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,充分体现了当代大学生以真情奉献社会,以爱心温暖校园的崇高思想品德。 世界上需要帮助的人还有很多,我们要做的事也还有很多,只要我们不断努力,我们相信:总有一天,爱心会充满人间,爱盛开的地方,生命变回欣欣向荣。勇敢献血,献出一点爱,温暖他人的生命;伸出援手,援助大社会,感动你我的心间。