当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
我院青年志愿者与孩子们共度六一
时间:2015年06月02日 12:26    作者:     点击:

529,太原工业学院青年志愿者协会主办的“大手携小手,共度六一周”活动在青龙镇小学顺利举办,设计艺术系分团委书记何宗元带领的梦想秀小组、体育系分团委书记何鹏带领的花样跳绳小组的同学们都热情参与并全程支持。

活动旨在帮助青龙镇小学开展可在素质拓展活动,并陪孩子们提前过一个快乐又难忘的六一,同时培养在校大学生的感恩奉献之心。

当天下午2:00活动在体育系活力四射的健美操中拉开序幕,花样跳绳更是动感十足。设计艺术系带来了优美动听的《仰望星空》,青年志愿者协会的志愿者也演唱了好听的《明天会更好》,幽默风趣的小品《今天和明天》更是寓意深刻、令人深思,活动中精彩的表演引得了在场所有人欢呼鼓掌。

趣味十足的游戏互动环节将整个活动带向高潮,跳绳、双人夹气球、拍篮球等,激烈的比赛过程中志愿者和孩子们团结合作、配合默契,即使骄阳似火,到炎热的天气丝毫不影响他们的热情,反而更加激起他们的激情。孩子们的笑声洋溢在校园的每个角落。

游戏结束后,青年志愿者协会的志愿者们为青龙小学地孩子们分发礼物,送给他们书包、笔记本等文具用品以及各种各样地娱乐玩具,预祝他们儿童节快乐。所有的礼物都是在协会前期开展的爱心募捐活动中收到的捐助物资。活动最后所有参与者与孩子们进行合影留念。

“看着他们稚嫩的脸蛋和开心的笑脸就会觉得特别开心,他们的热情让我心里暖暖的,我是打心眼里喜欢他们,虽然时间很短但这段回忆最值得我珍惜回忆”在场的志愿者说到。

(志愿者们为孩子们表演节目)

(志愿者与孩子们合影)