当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
2014年大学生志愿服务西部计划新疆优秀志愿者事迹报告会在我院成功举行
时间:2014年04月21日 22:21    作者:     点击:

41915时,奋斗的青春最美丽---2014年大学生志愿服务西部计划新疆优秀志愿者事迹报告会在我院逸夫图书馆六层会议室举行。团省委志愿者工作部事业发展部副部长董磐、项目规划部副部长陈晨及六位优秀志愿者出席了本次报告会,大会在播放《奋斗的青春最美丽》大学生志愿者服务西部计划新疆项目专题宣传片中拉开了序幕。

宣传片播放完毕后,院团委任妍老师介绍了与会领导及宣讲团成员。六位优秀志愿者随后依次为大家做精彩的事迹报告,分享他们在新疆的所见、所闻、所感。

于新九,山东大学本科生,在毕业时毅然决然的选择了支教,选择了西部,他用激情燃烧梦想,用奋斗点亮青春;

原亚军,毕业于山西大同大学,现服务于新疆昌吉州阜康市团委,“壮美西北,志愿无悔”诠释了他对梦想的执着与追求;

白枫,毕业于西安科技大学,积极投身于大学生西部志愿者行列,认真对待工作,体现了拼搏向上的青春风采;

黑宏伟,毕业于山东聊城大学,现工作于新疆木垒县广播电视台,作为独生子女的她用切身行动让无悔的青春绽放精彩;

李晶,毕业于兰州商学院陇桥学院,服务期间积极参与各种志愿活动,将志愿精神进行到底;

景钢,毕业于山东理工大学美术学院,现在是一名美术教师,在志愿服务中不断升华自己的艺术。

感人的事迹报告之后,宣讲团与学生互动提问,同学们踊跃发言,提问了新疆的条件是否艰苦,服务西部需要做哪些准备等等。优秀志愿者们纷纷进行了耐心、详细的回答,希望同学们努力学习,提高自身综合素质,勇于担负起时代使命,报效祖国,积极参与到西部志愿者服务计划活动中去,播撒理想,绽放希望。

任妍老师对报告会做最后总结,并宣布此次报告会圆满结束。