关于在全院开展“三多三少” 学生第二课堂教育实践活动的通知
时间:2021年04月22日 16:29    作者:     点击:

各系分团委:

根据学院党政对我院团学工作改革的具体要求,在前一阶段全院上下积极探索的基础上,由院团委、学工部起草制订了《太原工业学院“三多三少” 学生第二课堂教育实践活动方案》(试行),并经院党委常委会研究讨论通过,现予印发(《方案》附后)。相关工作要求如下:

一、高度重视教育实践活动

“三多三少” 学生第二课堂教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)是学院党政立足当前学院实际,面向应用型人才培养,全面推进学风建设,落实群团改革,强化“第二课堂”育人功能提出的重要举措。各系要充分认识此项活动的重大意义,将教育实践活动的开展和党史学习教育、四史学习、产教融合、审核评估等重要工作有机结合,主动服务学院改革发展大局。

二、充分发动

各系要将教育实践活动和目标要求和具体内容,通过动员会、网络宣传等丰富形式传达到每一名同学。广泛调动广大学生积极参与到教育实践活动中来,主动提升能力、完善自我。充分发挥学生的主观能动性,从学生中挖掘和提炼好点子、好办法,集思广益设计和开展工作,形成广大师生共同设计、共同参与、共同提升的良好局面。

三、积极推进

各系要在教育实践活动推进过程中强化领导和指导,抓要害、重效果、勤指导做好子项目的设计和实施工作,用“三多三少”的核心理念改进、升华和检验各类第二课堂活动,努力培育出一批能够起到带动青年、寓教于乐、润物无声、潜移默化的教育引领作用的优质项目。

特此通知。

附件:太原工业学院“三多三少” 学生第二课堂教育实践活动方案(试行)

院团委      学工部

2021年4月22日