太原工业学院2015年第一期“青马工程”培训班开班
时间:2015年03月21日 20:28    作者:     点击:

太原工业学院2015年第一期青马工程培训班开班

32016:10,太原工业学院2015年第一期青马工程培训班开班仪式在学术报告厅隆重举行。出席本次仪式的嘉宾有共青团山西省委学校部部长燕楠、山西省学联驻会执行主席谷涛、阎泽睿,我院副院长刘志明、党委宣传部部长田海江、学生处处长靳利岩、思政部与法学系党总支副书记刘凤兰、院团委副书记林昀、各系分团委书记及全体学员出席了本次仪式。全院285名品学兼优的学生干部学员将在本次培训班一个月左右的培训课程和实践中进行系统的学习。

开班仪式上,副院长刘志明老师致辞,感谢共青团山西省委学校部、山西省学生联合会对我院开展2015年第一期青马工程培训班开班的大力支持,并鼓励学员积极学习马克思主义,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,并对学员寄予了殷切的厚望,他希望同学们树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,做一名合格的青年马克思主义者。

院团委林昀老师做了本期"青马工程"培训的具体安排,并代表党委宣传部、学生处、思政部与法学系对本期培训班的课程设计思路和分模块培养体系做了简要介绍。

学员代表谭帅同学宣读了倡议书,向广大学生干部学员提出建议,要做理论型、实践型、服务型、梦想型学生干部,坚定心中梦想,坚定理想信念,紧跟党的步伐,为建设一个富强、民主、文明、和谐的国家而不懈努力。

团省委学校部部长燕楠提出我们要深入实施“青年马克思主义者培养工程”促使大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,有助于大学生更好的成长。他鼓励在座学员精读马克思原著,把习近平总书记给大学生的回信学深学透。希望学员们在学习中注重理论与实践结合,经风雨,见世面,长才干,真正做到实践与理论有机结合。他号召大家踊跃参与学习,珍惜培训机会,严格培训纪律,端正学习态度,展示青春风采。并祝愿广大学员学有所成,学有所获,拥有健康的品格,成就辉煌的人生!

开班仪式结束后,来自省学联驻会执行主席谷涛同学为本期学员开展了第一场理论学习讲座——《青春的旗手》,并与在场学生干部进行零距离交流,他谈到,无论是作为一名学生干部还是一名志愿者,都要明确自己的职责,鼓励学生干部在实际行动中提高自己,增强自身能力,并对学员的提问作出解答。最后,任妍老师对本次理论学习做出总结,并对我院的学生干部提出宝贵意见,希望在场的每位学员都有所收获。