西部志愿行,青春中国梦——西部计划新疆专项宣讲会
时间:2017年04月21日 12:37    作者:     点击:

420日下午三点,“志愿西部行,青春中国梦”的西部计划新疆专项宣讲会在我院图书馆六层学术报告厅举行。阿勒泰地区团委副书记阿布都马南·阿合买提哈力、西部计划新疆专项优秀志愿者代表进行宣讲,团省委志愿者工作部事业发展部部长董磬,院团委林昀老师,任妍老师参加了会议。

西部计划新疆专项的宣传片展示了令人神往的新疆以及大学生志愿者在新疆的工作生活场景。阿勒泰地区团委副书记阿布都马南·阿合买提哈力致辞,对新疆做初步介绍并鼓励青年学生们积极投身到西部志愿服务工作中。随后,志愿者代表许聪、刘胤岐、石远东结合自身的工作情况,分别讲述了他们服务新疆,扎根新疆的历程,展现了西部计划志愿者的良好精神风貌。志愿者们为追求人生理想而勇于奉献的精神和对志愿服务工作的热爱引起了在场同学的共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期13年的志愿服务工作。一直以来,我校高度重视大学生志愿服务西部计划的实施,每年遴选优秀毕业生赴西部地区建功立业,该计划已成为学校立德树人、促进毕业生就业创业的有效途径和载体。